Per valorizzare al meglio le caratteristiche e le risorse del territorio l’azienda ha puntato sulla vendita diretta e la diversificazione delle attività: oltre ai
cereali (grano, orzo, farro), al girasole e al foraggio si coltivano ortaggi e legumi.
Parti importanti sono l’uliveto, il vigneto e il frutteto di pere, susine e pesche. Molta attenzione è anche rivolta alla valorizzazione di colture e varietà
antiche, per mantenere e favorire la biodiversità, come la “mela rosa”o il granoturco “otto file rosso”, ottimo per la polenta.
Un’ ulteriore attività da sempre praticata in azienda è l'apicoltura, con la produzione di miele di acacia, millefiori e melata e la creazione di candele in cera
d’api.
Negli ultimi anni, sempre in quest'ottica della diversificazione delle attività che da sempre contraddistingue il territorio marchigiano, dalla lavorazione dei prodotti aziendali ricaviamo e commercializziamo composte e succhi di frutta di pere e susine e creme mani, viso e bagnoschiuma con olio di oliva e cera d'api.